index,follow

golfclub-hochstatt.de > Aktuelles > Presse Leser

Aktuelles

Turnier "Golf trifft Wirtschaft" mit Sommernachtsfest des Wirtschaftsclub Ostwürttemberg

16.06.2017

Von Gerhard Rieger

Bereits zum 3. Mal in Folge war der Wirtschaftsclub Ostwürttemberg mit dem Turnier „Golf trifft Wirtschaft“ zu Gast beim Golfclub Hochstatt. Brigitte Bosch-Klement, WCO Vorsitzende 2017, begrüßte bei idealem Golfwetter die 44 Turnierspieler auf der Clubterrasse. Im Anschluss übernahm Egon Maier als Präsident des GC Hochstatt und schickte nach einer kurzen Begrüßung sowie Einweisung in die Spielform 2er Scramble die insgesamt 11 Flights an die zugewiesenen Tees. Pünktlich um 14.30 ging es dann per Kanonenstart auf die Spielbahnen 1 bis 9, wobei der Spaß am Spiel sicher den Höheren Stellenwert hatte als die Jagd nach den Punkten.

Ab 15.00 Uhr wurde es dann auch für die 7 Golfinteressierten, welche sich zum Schnupperkurs angemeldet hatten, ernst. Wieder einmal schaffte es Head Pro Bill Pringle seine „Schüler“ für den Golfsport zu begeistern und man sah schon sehr früh die ersten Bälle weit den Hang der Driving Range hinunter fliegen. Und dass Golf auch was mit Sport zu tun hat war dann auch geklärt – nach knapp 2 Std waren auch die Schnuppergolfer durchgeschwitzt.

Um 18.00 trafen sich die Turnierspieler, Schnuppergolfer sowie Mitlieder und Gäste des WCO auf der Clubterrasse zum Aperitif mit Siegerehrung. Brigitte Bosch-Klement überreichte zusammen mit dem Organisator des Turnieres Gerhard Rieger die gewonnen Preise und Urkunden.

Longest Drive: De la Iglesia Dölger, Daniel u. Dölger, Claudia

Nearest to the Pin: De la Iglesia Garcia Guerrero, José Sixto u. Kaufmann, Reinhold

3. Netto: Helzle, Charlotte u. Bosch-Klement, Brigitte

2. Netto: Stoerrle, Margarete u. Stoerrle, Dr. Erwin

1. Netto: Schellert, Friedhelm u. Funk, Tim

1. Brutto: De la Iglesia Garcia Guerrero, José Sixto u. Kaufmann, Reinhold

Egon Maier gab den Gästen einen interessanten Einblick in die Entwicklung des Golfsports auf Hochstatt sowie das Wirtschaftsunternehmen GCH. Zwischenzeitlich hatte Herr Kurka mit seinem Team ein leckeres Buffet vorbereitet und das Sommerfest, zu welchem der WCO geladen hatte, konnte beginnen. Bei interessanten Begegnungen, guten Gesprächen, kühlem Bier und tollen Weinen sowie der ein oder anderen Zigarre wurde bis weit in den späten Abend hinein gutes „Networking“betrieben.

Ganz besonders bedanken wir uns beim Golfclub Hochstatt für die Gastfreundschaft sowie die hervorragende Unterstützung bei der Ausrichtung des Turniers.

tl_files/content/turniere/IMG_1373. presse Internet.jpg

Golfclub Hochstatt